[Yii Framework] Validasi Tanggal Sebelum dan Sesudah

Berikut cara membuat validasi untuk tanggal sebelum dan sesudah dimana berarti tanggal sesudah tidak boleh lebih kecil dari tanggal sebelum, dan tanggal sebelum tidak boleh lebih besar dari tanggal sesudah.

Buka model anda dan masukkan code berikut pada “public function rules()”

	array('Tanggal_Selesai','compare','compareAttribute'=>'Tanggal_Mulai',
		'operator'=>'>', 'allowEmpty'=>false ,
		'message'=>'{attribute} harus lebih besar dari "{compareValue}".'),

Penjelasan : code tersebut membandingkan 2 nilai yaitu “Tanggal_Selesai” dan “Tanggal_Mulai” dimana dibandingkan dengan operator “>” yang berarti besar dari. Itu artinya nilai pada tanggal_selesai harus lebih besar dari tanggal_mulai. Jika tidak, maka akan data tidak akan bisa di masukkan dan akan muncul pesan error..

Selesai… Selamat mencoba…

Semoga membantu…😀

2 Responses to [Yii Framework] Validasi Tanggal Sebelum dan Sesudah

  1. vai says:

    kang mau tanya , saya newbie nih hehe , kalo misalkan ane punya inputan nama dan tanggal , misalkan data pertama sudah di simpan

    nah , ane bikin inputan yang kedua dengan nama yang beda tapi tanggalnya sama , gimana cara validasinya ,😀

    biar itu data yang kedua engga bisa ke simpen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: