[Yii Framework] Display Model lain pada CGridView

CGridView dapat menampilkan data secara mudah dan lebih menarik. Yah hal itu sendiri disebabkan karena CGridView akan secara otomatis mengatur Model yang akan di tampilkan. Tapi tidak jarang banyak orang cukup kebingungan saat  harus mengkonfigurasi tampilan CGridView untuk menampilkan model dari tabel lain yang saling berhubungan.. Berikut cara menampilkan attribut dari model lain di CGridView:

<?php $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
	'id'=>'tpubbps-grid',
	'dataProvider'=>$model->search(),
	'filter'=>$model,
	'columns'=>array(
		'attribut1',
		'attribut2',
		'namaRelasi.NamaAttribut',
		array(
			'class'=>'CButtonColumn',
		),
	),
)); ?>

Penjelasan : Pada kode di atas kita mengambil nilai dari model lain dengan terlebih dahulu mendefinisikan namaRelasi nya. Setelah itu di belakang namaRelasi kita tambahkan namaAttribut dari model lain yang ingin kita tampilkan… Dan anda akan melihat data dari model lain yang ingin anda tampilkan..

 

Selesai… Selamat mencoba..

Semoga membantu…😀

9 Responses to [Yii Framework] Display Model lain pada CGridView

  1. stev says:

    gan mau nanya klu saya mau nampilkan cggrid view dengan kondisi,coding nya gmn ya??
    saya coba seperti dibwh ini,tp dia gak sesuai dengan yg saya maksud.

    $model=new Pembelian();
    $model2=new Dpembelian();

    if(isset($_GET[‘Dpembelian’]))
    $model2=Dpembelian::model()->findAll(‘kode_pembelian=:kode_pembelian’,
    array(‘kode_pembelian’=>$model->kode_pembelian));

    $this->render(‘view’,array(
    ‘model’=>$this->loadModel($id),
    ‘model2’=>$model2,
    ));

  2. sabitzhabit says:

    mksd ny kondisi kayak gmana gan? ane kurang paham..

  3. stev says:

    saya mau nampilkan tabel Dpembelian berdasarkan kode_pembelian,jadi waktu saya view pembelian 1, detail jg muncul tp hanya detail pembelian 1 saja tidak semua detail pembelian yang lain.

    saya coba dengan coding itu tp kok tidak jalan,apa yang salah ya?.

  4. sabitzhabit says:

    kalo ngelhat detail seluruh pembelian kan itu ngelihat nya di action “index” dari tabel tersebut, sedangkan kalo mau lihat detail hanya 1 item saja, itu lihat ny di action “view” nya..

  5. stev says:

    nah itu klu yg di “view” nya dijadikan dlm bentuk cggrid view gmn ya gan?

  6. Yiyi says:

    Kalo mau menampilkan data di CGridView dengan kondisi lebih dari satu gimana ya? misalnya saya ingin menampilkan data hanya yang mempunyai nilai status 1, dan id “abc” begitu gimana ya?

  7. itu di atur aja di criteria yang melakukan query nya mas.. secra default letaknya di model..

  8. abied says:

    Agan sabit, permisi mau tanya,
    gan, cgridview ane koq gada isinya?
    padahal relasi sama atribute sudah sama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: