[Yii Framework] Membuat Slider

Pernah liat kan sebuah web yang nampilin highlight berita yang nampilin gambar yang berganti-ganti kayak slide? Yah, itu lah slider.. Biasanya slider sendiri digunakan untuk menampilkan highlight berita yang menampilkan judul berita dan juga gambar dari berita tersebut. Selain mempercantik tampilan, slider sendiri bisa menghemat ruang pada web karena dengan slider kita bisa menampilkan beberapa berita di satu frame. Okeh, saya akan bahas cara membuat nya di Yii Framework.

Ada banyak library yang bisa kita gunakan untuk membuat slider, tapi saya menggunakan s3slider. Kenapa? karena sudah ada yang mengintegrasikannya pada Yii Framework sehingga mudah untuk digunakan. Okeh, pertama-tama yang harus anda lakukan adalah mendownload file s3slider dari link yang sudah saya berikan di atas.

Lalu extract hasil downloadan anda lalu pindahkan ke folder “projectAnda/protected/extensions”. Setelah itu pada view anda(terserah dimana saja sesuai tempat dimana anda menampilkannya) masukkan code berikut:

$this->widget('application.extensions.s3slider.S3Slider',
        array(
             'images' => array(
                    array('images/banner/01.jpg', 'Text 1'),
                    array('images/banner/02.jpg', 'Text 2'),
                    array('images/banner/03.jpg', 'Text 3'),
                    array('images/banner/04.jpg', 'Text 2'),
                    array('images/banner/05.jpg', 'Text 3'),
              ),
              'width' => '720',
              'height' => '300',
        )
  );

Penjelasan : code tersebut saya copas dari link yang sudah saya berikan sebelumnya. Disana ada “images/banner/01.jpg”, dll.. itu adalah alamat dari image yang ingin anda tampilkan di slider anda. Yah, tentu anda harus arahkan alamat image anda sesuai dengan alamat image yang anda punya. Sedangkan “Text 1”, “Text 2”, dll itu adalah text yang akan di tampilkan pada slider anda. Jika code anda sudah benar, anda akan melihat tampilan gambar yang begerak seperti slide beserta ada tulisan di atas gambar yang bergerak.

Okeh, jika anda sudah berhasil melakukannya.. selamat…

Permasalahan sekarang adalah kita harus membuat slider yang bisa di ubah-ubah secara otomatis oleh user tanpa harus melakukan edit pada coding. Ya, solusinya adalah dengan menghubungkannya ke database. Sekarang saya akan paparkan step-step menghubungkan slider dengan database agar ia bersifat dinamis.

Pertama, buatlah sebuah tabel dengan attribute sebagai berikut: id, judul, gambar. Lalu lakukan generate code untuk model dan operasi CRUD nya.. Setelah itu buat agar anda dapat melakukan upload file “gambar” pada tabel tersebut(bila anda belum mengerti tentang hal ini, anda bisa lihat di https://sabitlabscode.wordpress.com/2011/06/16/yii-framework-cara-upload-file/).

Misal, anda ingin menampilkan slider saya pada halaman indeks saya. Buat code pada controller tepatnya pada actionIndeks anda menjadi seperti berikut:

	public function actionIndex()
	{	
		$sql='SELECT * FROM namaTabelAnda order by id desc';
		$dataProvider2=new CSqlDataProvider($sql,array(
			'keyField' => 'id',
			'pagination'=>array(
				'pageSize'=>4,
			),
		));
		$this->render('index',
			array(
				'dataProvider2'=>$dataProvider2
			)
		);
	}

Penjelasan : pada code di atas saya mengambil semua nilai pada tabel yang sudah saya buat. Saya panggil datanya dari urutan paling akhir dan saya hanya mengambil 4 nilai terakhir dari data tersebut. Setelah itu saya kirimkan nilai tersebut ke ke view, tepatnya index agar dapat digunakan datanya untk di tampilkan.

Lalu pada tampilan anda, buat code berikut:

<?php
$terserah=array();
foreach($dataProvider2->getData() as $i=>$ii)
{
	$itu=$ii['judul'];
	$awal='a/../namaFolderTempatNyimpen/'.$ii['id'].'.jpg';
	$terserah[$i]=array($awal,$itu);
}

$this->widget('application.extensions.s3slider.S3Slider',
        array(
             'images' => $terserah,
              'width' => '660',
              'height' => '340',
        )
  );
?>

Penjelasan : Code di atas mengambil semua nilai dari SQL query yang kita dapatkan dari controller tadi lalu memasukkan hasilnya ke dalam sebuah array dengan nama variabel “terserah”. Di variabel “terserah” itu sendiri saya memasukkan link gambar yang akan di tampilkan beserta text yang akan tampil pada gambar tersebut. Setelah itu kita memanggil widget s3slider untuk menampilakan slidernya, lalu memasukkan array “terserah” ke dalamnya.

Jika anda sudah benar melakukannya, maka akan tampil slider yang secara otomatis menampilkan slider kurang lebih seperti berikut:

sekalian narsis

Mohon maaf, saya numpang narsis sedikit.. hehehe…😀

Jika anda sudah melakukan nya dengan benar, gambar di atas akan bergerak seperti slide, begitu juga tulisan yang ada di atasnya…

Selesai… Selamat mencoba…

Semoga membantu…😀

64 Responses to [Yii Framework] Membuat Slider

  1. asepcomputerp says:

    foreach($dataProvider2->getData() as $i=>$ii)
    itu maksudnya getData() itu fungsi kan, ambil dari mana ya?

  2. sabitzhabit says:

    itu fungsi yang ada dari yii framework, kalo agan mau pelajari silahkan lihat di folder yii framework di “framework/web/CsqlDataProvider.php” gan..

  3. asepcomputer says:

    oh..gitu, tapi kalo ane pake itu malah error, kira2 kenapa ya? apakah bisa di ganti dengan getID atau yg lainnya?

  4. asepcomputer says:

    errornya kayak gini gan

    Fatal error: Call to a member function getData() on a non-object in D:\wamp\www\YiiSample\protected\views\site\index.php on line 34

    kira2 apa ya yg salah?

  5. asepcomputer says:

    ini controllernya gan
    protected/controller
    public function actionIndex()
    {
    $sql=’SELECT * FROM tbl_image order by ID desc’;
    $dataProvider2=new CActiveDataProvider(($sql,array(
    ‘keyField’ => ‘ID’,
    ‘pagination’=>array(
    ‘pageSize’=>4,
    ),
    ));

    $this->render(‘index’,array(
    ‘dataProvider2’=>$dataProvider2,
    ));
    }

    kalo viewnya

    getData() as $i=>$ii){
    $judul =$ii[‘Judul’];
    $lokasi =Yii::app()->request->baseUrl.’/images/banner/’.$ii[‘Image’];
    $gambar[$i]=array($lokasi, $judul);
    }
    $this->widget(‘application.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’ => $gambar,
    ‘width’ => ‘660’,
    ‘height’ => ‘340’,
    )
    );
    ?>

    gambarnya muncul semua ke bawah gan, tapi animasi/JQuerynya ga jalan, what this problems??

  6. sabitzhabit says:

    itu karena agan pake CActiveDataProvider gan:
    $dataProvider2=new CActiveDataProvider(($sql,array(

    coba liat di postingan saya gan, saya pake nya CSqlDataProvider..
    coba agan ubah aja gan..

  7. asepcomputer says:

    oya ..hehe, lupa gan,
    ya udah jadi thanks. :))

  8. teguh says:

    gan kalo diatas kan paginationnya ga nampil kan ya kalo kita ga make S3Slider?
    nah kalo mau nampilinnya gimana ya?

  9. sabitzhabit says:

    kalo pake s3slider itu emang dsusun untuk nampilin 1 per 1 kayak slide gan, beda dg CGridView yg emang nampilin beberapa data scra langsung..

  10. Iwan says:

    Ko error begini yah gan di view nya

    Undefined variable: dataProvider2

    ini view nya
    $ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’/images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));
    ?>

    ini controllernya

    public function actionIndex()
    {

    $sql = ‘SELECT * FROM kegiatan order by id desc’;
    $dataProvider2 = new CSqlDataProvider($sql,array(
    ‘keyField’=>’id’,
    ‘pagination’=>array(
    ‘pageSize’=>4,
    ),
    ));

    $this->render(‘index’,
    array(
    ‘dataProvider2’ => $dataProvider2
    ));
    }

    atau perlu di tambah variable $dataProvider2 di view nya yah gan

  11. “foreach($dataProvider2->getData()” ny uda ada gan?

  12. Iwan says:

    Maaf gan tadi ada yang kurang pas lagi mau di post
    Lengkapnya di tampilan view ane kaya gini gan

    getData() as $i=>$ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’/images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));
    ?>

    error nya masih sama
    “Undefined variable: dataProvider2”

  13. Iwan says:

    Revisi gan
    kenapa yah gan ketika ane reply ko kontentnya ada yang kepotong

    getData() as $i=>$ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’/images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));
    ?>

    error
    Undefined variable: dataProvider2

  14. Iwan says:

    getData() as $i=>$ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’/images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));
    ?>

    masih error gan

  15. gan dari pesen error yang agan kasih agan kurang kasih tanda “$” di dataprovider2 nya gan..

  16. Iwan says:

    Sudah gan tapi masih tetap sama error nya

    tanda “$” di pakai di view nya kan gan $dataProvider2

  17. apa pesen error ny gan?

  18. Iwan says:

    ini gan “Undefined variable: dataProvider2”

  19. coba agan cari di view agan, agan pasti ada nulis “dataProvider2” di view agan ga pake tanda “$”..

  20. Iwan says:

    saya taro di sini gan
    NamaProject -> Protected -> Views -> Kegiatan -> view.php
    Ini scriptnya

    getData() as $i=>$ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’a/../images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));
    ?>

    maaf gan kalo banyak nanya

  21. udah ada lambang “$” di depan dataProvider2 nya gan?

  22. Iwan says:

    udah gan

    $kegiatan = array();
    foreach ($dataProvider2->getData() as $i=>$ii)
    {
    $itu = $ii[‘title’];
    $awal=’a/../images/slide/’.$ii[‘title’].’.jpg’;

    $kegiatan[$i]= array($awal,$itu);
    }

    $this->widget(‘aplication.extensions.s3slider.S3Slider’,
    array(
    ‘images’=>$kegiatan,
    ‘width’=>’600’,
    ‘height’=>’340’,
    ));

  23. hmmm. kenapa ya? coba controller nya liat gan..

  24. Iwan says:

    ini gan kontroller ane
    Kegiatan kontroller
    Ane letakan di action index gan

    public function actionIndex()
    {

    $sql=’select * from tbl_kegiatan order by id desc’;
    $dataProvider2 = new CSqlDataProvider($sql,array(
    ‘keyField’=>’id’,
    ‘pagination’=>array(
    ‘pageSize’=>4,
    ),
    ));

    $this->render(‘index’,
    array(
    ‘dataProvider2’=>$dataProvider2
    )
    );

    $dataProvider=Post::model()->lastNew();
    $this->render(‘view’,array(
    ‘dataProvider’=>$dataProvider,
    ));

  25. Iwan says:

    Sory gan yang bener ini

    public function actionIndex()
    {

    $sql=’select * from tbl_kegiatan order by id desc’;
    $dataProvider2 = new CSqlDataProvider($sql,array(
    ‘keyField’=>’id’,
    ‘pagination’=>array(
    ‘pageSize’=>4,
    ),
    ));

    $this->render(‘index’,
    array(
    ‘dataProvider2’=>$dataProvider2
    )
    );

    ));

  26. disni gan salahnya :
    $this->render(‘index’,
    array(
    ‘dataProvider2′=>$dataProvider2
    )
    );

    $dataProvider=Post::model()->lastNew();
    $this->render(‘view’,array(
    ‘dataProvider’=>$dataProvider,
    ));

    agan 2 kali manggil halaman…
    itu ga bisa gan…
    agan mau manggil “index” atau “view”.. sepertinya agan manggilnya “view” tapi pada tampilan view agan ga ngirimnilai $dataProvider2;;

  27. melya says:

    mau nanya
    Fatal error: Call to a member function getData() on a non-object in C:\xampp\htdocs\pariwisata\protected\views\site\index.php on line 5
    itu erro knp?

  28. melya says:

    mau nanya
    Fatal error: Call to a member function getData() on a non-object in C:\xampp\htdocs\pariwisata\protected\views\site\index.php on line 5
    itu error knp?

  29. kalo contoh saya di atas saya gunakan fungsi CSqldataprovider untuk nilainya.. kalo yang agan buat sepertinya belum sehingga dia ga bisa nangkep fungsi getData();

  30. kalau errornya begini gmn gan?

    PHP notice

    Array to string conversion

    C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\extensions\s3slider\S3Slider.php(71)

    59 $cssparams = array(
    60 ‘name’ => $this->name,
    61 ‘width’ => $this->width,
    62 ‘height’ => $this->height,
    63 ‘opacity’ => $this->opacity,
    64 );
    65 $clientScript->registerCssFile($baseUrl . ‘/s3Slider.css.php?data=’ . urlencode(base64_encode(serialize($cssparams)))); //http_build_query($cssparams)
    66
    67 $clientScript->registerCoreScript(‘jquery’);
    68
    69 $clientScript->registerScriptFile($baseUrl . ‘/s3Slider.js’);
    70
    71 $js = “jQuery(‘#{$this->name}’).s3Slider($options);”;
    72 $cs->registerScript(‘Yii.S3Slider’ . $this->name, $js);
    73 echo $this->makeImages();
    74 }
    75
    76 }
    77 ?>

    Stack Trace
    #0

    C:\yii\framework\web\CBaseController.php(173): S3Slider->run()

    168 return ob_get_clean();
    169 }
    170 else
    171 {
    172 $widget=$this->createWidget($className,$properties);
    173 $widget->run();
    174 return $widget;
    175 }
    176 }
    177
    178 /**

    #1

    C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\views\site\index.php(19): CBaseController->widget(“application.extensions.s3slider.S3Slider”, array(“images” => array(array(“images/01.jpg”, “Text 1”), array(“images/02.jpg”, “Text 2”), array(“images/03.jpg”, “Text 3”)), “width” => “720”, “height” => “300”))

    14 array(‘images/03.jpg’, ‘Text 3’),
    15 ),
    16 ‘width’ => ‘720’,
    17 ‘height’ => ‘300’
    18 )
    19 )
    20 ?>
    21 Congratulations! You have successfully created your Yii application.
    22
    23 You may change the content of this page by modifying the following two files:
    24

    #2

    C:\yii\framework\web\CBaseController.php(126): require(“C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\views\site\index.php”)

    121 $data=$_data_;
    122 if($_return_)
    123 {
    124 ob_start();
    125 ob_implicit_flush(false);
    126 require($_viewFile_);
    127 return ob_get_clean();
    128 }
    129 else
    130 require($_viewFile_);
    131 }

    #3
    +
    C:\yii\framework\web\CBaseController.php(95): CBaseController->renderInternal(“C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\views\site\index.php”, null, true)
    #4
    +
    C:\yii\framework\web\CController.php(869): CBaseController->renderFile(“C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\views\site\index.php”, null, true)
    #5
    +
    C:\yii\framework\web\CController.php(782): CController->renderPartial(“index”, null, true)
    #6

    C:\xampp\htdocs\yiiweb\protected\controllers\SiteController.php(32): CController->render(“index”)

    27 */
    28 public function actionIndex()
    29 {
    30 // renders the view file ‘protected/views/site/index.php’
    31 // using the default layout ‘protected/views/layouts/main.php’
    32 $this->render(‘index’);
    33 }
    34
    35 /**
    36 * This is the action to handle external exceptions.
    37 */

    #7
    +
    C:\yii\framework\web\actions\CInlineAction.php(49): SiteController->actionIndex()
    #8
    +
    C:\yii\framework\web\CController.php(308): CInlineAction->runWithParams(array())
    #9
    +
    C:\yii\framework\web\CController.php(286): CController->runAction(CInlineAction)
    #10
    +
    C:\yii\framework\web\CController.php(265): CController->runActionWithFilters(CInlineAction, array())
    #11
    +
    C:\yii\framework\web\CWebApplication.php(282): CController->run(“”)
    #12
    +
    C:\yii\framework\web\CWebApplication.php(141): CWebApplication->runController(“”)
    #13
    +
    C:\yii\framework\base\CApplication.php(169): CWebApplication->processRequest()
    #14

    C:\xampp\htdocs\yiiweb\index.php(13): CApplication->run()

    08 defined(‘YII_DEBUG’) or define(‘YII_DEBUG’,true);
    09 // specify how many levels of call stack should be shown in each log message
    10 defined(‘YII_TRACE_LEVEL’) or define(‘YII_TRACE_LEVEL’,3);
    11
    12 require_once($yii);
    13 Yii::createWebApplication($config)->run();

  31. kadang emang extension yg ini ada bugs nya gan utk komputer tertentu.. saya juga belum nemu apa masalah nya.. tapi coba di copas ulang gan extension ny.. siapa tahu bisa..

  32. andhika mochammad says:

    gan saya kan pake slider yang statis (yang ngga masuk database), itu nyimpen foto atau gambarnya dimana?
    @baru belajar banget

  33. terserah agan mau nyimpen dmana.. kan di code slider nya agan arahin sendiri nanti folder nya dmana..

  34. Pingback: Membuat Image Slider di Yii

  35. andhika mochammad says:

    oke udah bisa ko gan. thank informasinya.
    mau nanya nih satu lagi.saya kan di database punya tabel motor.
    nah kalo mau nempilin tabel motor itu di halaman index bisa ngga? kalo bisa tolong dibantu ya step”nya.thank

  36. handy says:

    sya jg pnya trouble “undefined variable : dataProvider2”

    klo mnggilnya di protected/views/berita/index bisa tampil. tapi ktika di implementsikan di protected/views/site/index muncul error spt di atas.

    foreach($dataProvider2->getData()as$i=>$ii){
    $itu =CHtml::link($ii[‘judul’],array(‘berita/index’,’id’=>$ii[‘id’]));

  37. andhika mochammad says:

    ia sama saya juga bermasalah di dataProvidernya gan. bingung ini buat nampilin database di halaman index.
    gan kalo udah bisa tolong dishare ya. thank

  38. @andhika : bisa, tapi sepertinya agan harus pelajari dari basic dulu tentang Yii. Karena masalah itu masih tergolong awal dan harus mas gali sendiri biar lebih menguasai

    @handy : itu karena agan ga ngelempar variabel dataProvider2 nya dari actionnyo..

  39. di action yang controller nya gan.. melalui render nya…

    Kunjungi Juga Farifam.com untuk tutorial dan forum Yii Framework yang direspon lebih cepat dari di blog ini..

    • handy says:

      thanks gan. bner nih, actionIndex di SiteControllernya yg ane lum jamah,he.. oya, klo gambarnya ga tampil ada yg salah di script yg mana ya gan?

  40. bisa jadi path dari gambar nya yang salah gan..

    Kunjungi Juga Farifam.com untuk tutorial dan forum Yii Framework yang direspon lebih cepat dari di blog ini..

  41. nila says:

    Maaf,gan mau tanya nih.masih baru banget sama yang namanya yii,jadi bego bener deh. sdh saya masukin hasil donlodannya ke folder protected/extensions. trus di view jg sdh saya masukin kode yg di atas tp malah error gini:
    Alias “application.extensions.s3slider.S3Slider” is invalid. Make sure it points to an existing PHP file and the file is readable.

    C:\xampp\htdocs\webkab\framework\YiiBase.php(318)

    306 if($isClass && (class_exists($className,false) || interface_exists($className,false)))
    307 return self::$_imports[$alias]=$className;
    308
    309 if(($path=self::getPathOfAlias($alias))!==false)
    310 {
    311 if($isClass)
    312 {
    313 if($forceInclude)
    314 {
    315 if(is_file($path.’.php’))
    316 require($path.’.php’);
    317 else
    318 throw new CException(Yii::t(‘yii’,’Alias “{alias}” is invalid. Make sure it points to an existing PHP file and the file is readable.’,array(‘{alias}’=>$alias)));
    319 self::$_imports[$alias]=$className;
    320 }
    321 else
    322 self::$classMap[$className]=$path.’.php’;
    323 return $className;
    324 }
    325 else // a directory
    326 {
    327 if(self::$_includePaths===null)
    328 {
    329 self::$_includePaths=array_unique(explode(PATH_SEPARATOR,get_include_path()));
    330 if(($pos=array_search(‘.’,self::$_includePaths,true))!==false)

    Stack Trace
    #0
    +
    C:\xampp\htdocs\webkab\framework\web\CWidgetFactory.php(147): YiiBase::import(“application.extensions.s3slider.S3Slider”, true)
    #1
    +
    C:\xampp\htdocs\webkab\framework\web\CBaseController.php(147): CWidgetFactory->createWidget(PostController, “application.extensions.s3slider.S3Slider”, array(“images” => array(array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Semangga 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tabonji 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Waan 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tubang 2011”)), “width” => “200”, “height” => “300”))
    #2
    +
    C:\xampp\htdocs\webkab\framework\web\CBaseController.php(173): CBaseController->createWidget(“application.extensions.s3slider.S3Slider”, array(“images” => array(array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Semangga 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tabonji 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Waan 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tubang 2011”)), “width” => “200”, “height” => “300”))
    #3

    C:\xampp\htdocs\webkab\yiiweb\protected\views\layouts\main.php(67): CBaseController->widget(“application.extensions.s3slider.S3Slider”, array(“images” => array(array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Semangga 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tabonji 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Waan 2011”), array(“http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/Nila_Rahmawati/web%20m…”, “KCA Tubang 2011”)), “width” => “200”, “height” => “300”))

    62
    63 ),
    64 ‘width’ => ‘200’,
    65 ‘height’ => ‘300’,
    66 )
    67 );
    68 ?>
    69
    70
    71
    72 Copyright © by Badan Pusat Statistik Kabupaten Merauke

    di bawahnya masih banyak errornya.itu gmana ya?makasih banget sebelumnya

  42. extension s3slider nya belum ada itu mas.. maka nya aplikasi bingung mencari nya..

  43. kupruz says:

    maaf kalo agak oot mas.. kalo pake bootstrap gimana ya aktivin js nya? ane udah pasang tp js nya ga jalan.. mungkin apa aja yg perlu ditulis di head layouts/main.php nya gitu..

  44. desta says:

    maaf, gan kalo error kaya gini maksudnya harus di konversi dulu ke string apa gimana?

    PHP notice

    Array to string conversion

    C:\wamp\www\new\protected\extensions\s3slider\S3Slider.php(71)

    59 $cssparams = array(
    60 ‘name’ => $this->name,
    61 ‘width’ => $this->width,
    62 ‘height’ => $this->height,
    63 ‘opacity’ => $this->opacity,
    64 );
    65 $clientScript->registerCssFile($baseUrl . ‘/s3Slider.css.php?data=’ . urlencode(base64_encode(serialize($cssparams)))); //http_build_query($cssparams)
    66
    67 $clientScript->registerCoreScript(‘jquery’);
    68
    69 $clientScript->registerScriptFile($baseUrl . ‘/s3Slider.js’);
    70
    71 $js = “jQuery(‘#{$this->name}’).s3Slider($options);”;
    72 $cs->registerScript(‘Yii.S3Slider’ . $this->name, $js);
    73 echo $this->makeImages();
    74 }
    75
    76 }
    77 ?>

  45. gan klo error nya gini kira2 apa yaa??
    php notice : array to string conversion

  46. oby says:

    mas
    mau tanya,
    muncul pesan seperti ini, slidernya tidak bisa jalan,

    Array to string conversion

    C:\xampp\htdocs\e-tour\protected\extensions\s3slider\S3Slider.php(71)

    59 $cssparams = array(
    60 ‘name’ => $this->name,
    61 ‘width’ => $this->width,
    62 ‘height’ => $this->height,
    63 ‘opacity’ => $this->opacity,
    64 );
    65 $clientScript->registerCssFile($baseUrl . ‘/s3Slider.css.php?data=’ . urlencode(base64_encode(serialize($cssparams)))); //http_build_query($cssparams)
    66
    67 $clientScript->registerCoreScript(‘jquery’);
    68
    69 $clientScript->registerScriptFile($baseUrl . ‘/s3Slider.js’);
    70
    71 $js = “jQuery(‘#{$this->name}’).s3slider($options);”;
    72 $cs->registerScript(‘Yii.S3Slider’ . $this->name, $js);
    73 echo $this->makeImages();
    74 }
    75
    76 }
    77 ?>

    itu kenapa ya mas ?
    terima kasih

  47. Syamsul Arif says:

    mas maaf tanya kl pake ext. yiiImageZoomer kl manggil view dr database gmn??

    apa mas pernah nyoba,,

  48. Khariya says:

    Misi agan2 cuma mau nambah Info untuk yg mengalami error “Array to string conversion” coba hilangkan tanda ! pada line ke 54 di file protected\extensions\s3slider\S3Slider.php

    seperti berikut : if (empty($options)) {
    $options = CJavaScript::encode($options);
    }

  49. Antonius Waer says:

    mas, saya pake s3slider, tidak ada error nya tetapi pas di running, gambar dan teks yang diambil dari database tidak tampil (kosong). kira2 salahnya apa mas?

    (implementasi dari forum yang saya download dari FreeEbookYii milik mas sabit sendiri)
    mohon pencerahannya mas thanks

  50. punya ku slidenya muncul tapiiiiii gambarnya gak 😥 padahal gak pake Db. Itu knp ya om?

  51. alex says:

    Om mo tanya klo untuk nampilin di cgridview pake foreach gimana?? Misal nama kolomnya tgl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: