[Yii Framework] Edit Your “Home” Breadcrumbs

Breadcrumbs, anda dapat memodifikasi tampilan dan link yang ada pada breadcrumbs anda sesuka hati anda. Tapi tidak demikian jika anda harus mengedit “Home” link yang ada pada breadcrumbs. Perlu ada beberapa hal yang perlu anda lakukan..

Sebenarnya anda bisa melakukan modifikasi tersebut dengan cara memodifikasi langsung Fraemework Yii anda pada folder yii/framework/zii/widgets/CBreadcrumbs.php . Tapi hal ini tidak terlalu bagus jika anda ingin membuat settingan yang berbeda-beda pada beberapa aplikasi. Tapi tidak perlu takut, ada cara lain untuk melakukan modifikasi ini pada aplikasi anda tanpa harus melakukan perubahan secara langsung pada framework anda.. Berikut langkah-langkahnya :

Buka folder aplikasi anda pada protected/config/main.php. Lalu masukkan modifikasi code anda seperti berikut:

'components'=>array(
		'user'=>array(
			// enable cookie-based authentication
			'allowAutoLogin'=>true,
		),
		'widgetFactory'=>array(
			'widgets'=>array(
				'CBreadcrumbs'=>array(
					'homeLink'=>'<a href="/realSkripsi/index.php?r=site/index">Beranda</a>',
				),
			),
		),

Penjelasan : anda cukup menambahkan code yg ada pada ‘widgetFactory’ dan di dalamnya dilakukan pengesetan link untuk “Homelink” beserta kemana link tersebut akan diarahkan..

 

Selesai… Selamat mencoba…

Semoga membantu…😀

4 Responses to [Yii Framework] Edit Your “Home” Breadcrumbs

  1. lia says:

    tanya -> ada contoh koding yg a href ga yg pake visible user getLevel() ??

  2. kalo contoh di atas cuma untuk nunjukin cara ngerubah tulisan “Home” di breadcrumbs aja mbak. Kalo mau ngatur visible nya itu di menu nya beneran mabk.. bukan disini mbak..

  3. KM says:

    gan,mau nnya donk,di yii kira2 bisa ga yah bikin link yg a href tapi link itu menuju *.php dimana itu berbeda folder,karena saya mau manggil *.php di folder model gitu,mohon bantuannya.thx

  4. bisa-bisa aja mas.. coba arahin langsung ke folder tertentu path nya.. tapi sangat ga di rekomendasikan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: