About Me

……
……………
Sabit Huraira, Palembang 230889.. Indonesia.. Saat ini saya tinggal di Jakarta dan  bekerja di Badan Pusat Statistik (BPS). Pendidikan terakhir, saya jalankan di Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) Jakarta. Blog ini hanyalah sebuah catatan kecil seorang Sabit Huraira mengenai beberapa hal yang berkaitan dengan ilmu pemrograman yang kebetulan Tuhan berikan saya sedikit pengetahuan tentangnya..

Tujuan nulis blog ini sendiri selain buat sharing ilmu ke orang lain yang mungkin membutuhkan (itung2 amal jariyah, hehe..),  juga sebagai catatan kalo aja suatu waktu saya lupa….

Gak ada maksud menggurui atau sok jago kok, saya cuma forward kebaikan orang lain yg senantiasa nolong saya (ngajarin, nasehatin, debat, nggoblokin, ngingetin, nyemangatin, sharing di blog, dll) hingga saya bisa merangkak naik sedikit dari level “amat sangat goblok sekali” saya menjadi level “amat sangat goblok” …

Saya pun yakin ga mungkin apa yg saya post 100% bener…
Jadi, Please CMIIW..
Gimanapun saya juga manusia yg tak lepas dari salah dan lupa…
Caci maki, umpatan, koreksi, nasehat, dll.. saya tunggu semuanya…

Yah.. selamat menikmati,…

Semoga bermanfaat…😀

16 Responses to About Me

  1. akangaziz says:

    saya bangga sama anda! lanjutkan!🙂

  2. naragnu says:

    nice blog, mantap..🙂

  3. emiksan says:

    Salam kenal..
    Nice and Informatif blog..
    Ane lg belajar Yii nih.. kmarin udah nyoba COdeIgniter, mau bandingin dgn Yii..

  4. david says:

    Gan, mau tanya nih gmna cara ngebedain css di yii buat index? misal index pake main.css nah pas halaman yang lain pake main2.css…
    tuh gimana yah?
    trims

  5. agan main nya di layout aja mendng gan..

  6. fi says:

    Assalaamu’alaykum.
    Mas, ini adik kelas di STIS..

    Kan sya nyari2 info di mana bisa belajar search engine. Orang nyaranin blog ini..

    Kira-kira dr mana sy mulai baca dan belajar? Makasih..

  7. kalo ga salah di angkatan kamu pernah disuruh belajar lucene bukan? sebenernya dari sana sih dasarnya dik.. di blog ini juga ada cara penggunaan lucene itu sendiri dg yii framework..

  8. fi says:

    Iya Mas, ada..
    Sy bingung mau mulai dr mana..

    Walaupun Pak Mirza bilang topiknya menarik, bagus dll, beliau tetap bilang ini sulit..

    Giman ya bingung mau belajar dr mana..

  9. lucene itu kamu bukan membuat search engine dari nol dik, tapi search engine udah jadi dan kamu tinggal modifikasi kode untuk masukin data2 yang akan di search nantinya.. dan itu ga susah..

    tapi kalo kamu mau buat dari nol, itu emang susah.. yang jelas kamu harus pelajari algoritma apa yang dipake dalem search engine nanti.. dan pasti ada banyak jenis algoritma nanti nya.. tinggal kamu tentuin mana yang mnurut kamu terbaik terus kamu implementasikan ke coding deh..

  10. nana says:

    Mas terimakasih atas ebooknya. Mas mau nanya apakah cara menghubungkn dattabase di yii framework ke cloud server cth:jolicloud dg ke server2 biasa cth : apacheserver sama ?
    Makasie ya mas. Ditunggu jawabannya

  11. sangprabo says:

    Salam kenal, semoga tulisan di blog ini senantiasa bisa bermanfaat untuk orang banyak.. Aamiin.

  12. Kakak sabit udah pernah pake Yii2? Bikin tulisannya dung😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: