Feedback

Kalo anda mau nanya, request, kritik, saran, masukan, dan lain-lain menyangkut blog ini.. silahkan komen disni..

94 Responses to Feedback

  1. Firman Hadi says:

    Assalamu’alaikum
    Mas, kalau mau buat login ada username, password dan tahun pelajaran, dimana tahun pelajaran dibutuhkan untuk kontrol data yang ditampilkan sesuai tahun pelajaran yang dipilih. nah untuk menambahkan di halaman login tersebut bagaimana dan apabila menggunakan session bagaimana contoh simpelnya?

    terima kasih

    wassalam

    firman hadi

  2. yg perlu agan konfigurasi adalah file “UsedIdentity.php” yg terletak di protected/components..

    coba agan pelajari terlebih dahulu..

  3. Ardy says:

    Pak Sabit, Saya punya table yang mengandung 2 Primary Key (composite primary key). Saya baca-baca di tutorial Yii-nya katanya sudah tidak support lagi Composite Primary Key untuk CRUD sejak Yii 1.1. Saya mau tanya bagaimana cara mengakalinya kalau saya punya tabel yang mengandung composite primary key. Oh ya yang bisa digenerate itu hanya MODEL-nya saja, CRUD-nya ya muncul Error kalau Table tersebut composite primary key. Mudah-mudahan Bapak bisa membantu saya mengatasi masalah ini. Saya sudah coba ganti findByPK jadi findByAttributes(array(id1,id2)), tetap saja masih buntu. Ada contoh yang sudah jadi tidak?? yang sederhana saja. minta model, controller dan viewnya dunk pak, buat belajar. Kirim ke Email saya kalau bisa. Terima Kasih banyak..

  4. kalo untuk contoh, mngkin nanti akan saya buatkan tutor nya aja pak..
    tetapi belum bisa sekarang, karena saya sedang ada pekerjaan pak..

    memang composite ga bisa kalo pake generate CRUD pak. Ada 2 cara pemecahan:

    1. Bapak rubah struktur tabelnya, buat 1 buah field tambahan sbg Primary key, dan composite key yg tadi di buat “Unique” saja.
    2. Tetap mempertahankan tabel yang lama, tetapi untuk CRUD nya di buat sendiri dengan mengikuti pola CRUD, jadi ada beberapa tempat yang harus bapak edit. Contoh actionUpdate($id), biasanya hasil CRUD cuma punya 1 parameter, kalo bapak pake composite, jadi punya lebih dari 1 parameter, contoh actionUpdate($id1,$id2)

  5. Pingback: [Yii Framework] Mengatasi Masalah Composite Primary Key « Sabitlabscode

  6. Ardy says:

    Pak, saya sudah buat seperti penjelasan Bapak diatas, untuk menu yang ditampilkan disamping kanan (menu operations), CREATE, UPDATE,dll bisa dipakai, tetapi kalau ‘class’=>’CButtonColumn’, saat klik tombol icon view, update, delete tidak bisa dilakukan. Saya lihat URL-nya juga beda. Ini bedanya pak :
    * Saat klik icon view
    http://localhost/application/index.php?r=author/view&id%5Bauthor_id%5D=001%2FCA&id%5Btype_id%5D=buku
    errornya : “Your request is invalid.”
    * Saat Klik Link “Author ID : 001/CA”
    http://localhost/application/index.php?r=author/view&id1=001%2FCA&id2=buku

    Kok URLnya bisa beda ya Pak? Ada kesalahan coding dibagian mana ya? mohon penjelasannya lagi. Terima Kasih.

    Regards,
    Ardy

  7. untuk tombol cbuttoncolumn ny juga harus di edit manual utk pengaturan link nya..
    coba search aja pak mengenai cbuttoncolumn di google.. dia harus di atur juga link nya..

  8. Ardy says:

    Seep Pak, sudah ketemu, ternyata tinggal ditambahkan ‘buttons’
    menjadi

    array(
    ‘class’=>’CButtonColumn’,
    ‘buttons’=>array(
    ‘view’=>array(
    ‘url’=>’$this->grid->controller->createUrl(“/Author/view”, array(“id1″=>$data->author_id,”id2″=>$data->type_id))’,
    ),

    ‘update’=>array(
    ‘url’=>’$this->grid->controller->createUrl(“/Author/update”, array(“id1″=>$data->author_id,”id2″=>$data->type_id))’,
    ),

    ‘delete’=>array(
    ‘url’=>’$this->grid->controller->createUrl(“/Author/delete”, array(“id1″=>$data->author_id,”id2″=>$data->type_id))’,
    ),
    ),
    ),

    Terima kasih atas ilmunya nih..

  9. Ardy says:

    Pak Sabit, minta ide donk… Boleh gak?? Heheheheeee…
    Pak, saya contohnya ada ID_Rumah : R01A, R01B, R02A, R02B, dst
    saat di klik view R01A dia hanya tampil foto2 Rumah R01A saja dalam bentuk thumbnail gitu, dan jika thumbnail tersebut diklik maka gambar tersebut preview gede seperti Facebook gitu. Dalam halaman itu juga ada tombol add photo juga. Trus adalagi seandainya belum dibuatkan folder utk Rumah tersebut apa bisa langsung create foldernya? Thx u.

  10. kalo mau yang bisa d klik ada extensionnya gan, saya lupa nama nya.. coba di search aja di yii..
    kalo create folder saya ga pernah buat pak, tapi mending informasi foto disimpen di sebuah tabel, jadi hubungannya 1 to many dg tabel rumah.. trus disimpen di dalam satu folder aja mending..

  11. gan.
    saya mau tanya nih..
    saya ingin membuat enableAjaxValidation itu seperti enableClientValidation. kan kalo yang enableClientValidation itu pas kita pindah saat isi form langsung di cek bener atau ngga..
    kalo pake enableAjaxValidation itu gimana ya caranya?
    saya sudah buat menggunakan onChange tapi pesan errornya ga keren kaya enableClientValidation.
    mohon bantuannya ya gan..

  12. sebelumnya, thanks udah sharing jqprettyphoto nya…
    mksd ny ga keren kayak gimana gan?

  13. iya sama-sama mas..
    kan kalo pake ajaxValidation itu harus di klik dulu baru muncul errornya..
    kalo yang ClientValidation itu kan kaya pake onChange gitu mas..
    saya udah buat pake AjaxValidation dengan onChange juga, tapi pesan errornya pengen kaya yang ClientValidation, textbox yang error juga merah, trus dibawahnya ada tulisan error..
    pertanyaan saya sudah saya taro di forum yii, tapi belom ada jawabannya..
    ni linknya
    http://www.yiiframework.com/forum/index.php/topic/29703-enableajaxvalidation-dengan-onchage/page__p__142913#entry142913

  14. saya sendiri belum pernah mas pake nya, tapi kalo utk tampilannya, coba pake ini :
    http://www.yiiframework.com/extension/ajaxvalidationmessages/

  15. wah itu pake extension lagi ya..
    saya kira di yii sudah bisa..

    oiya gan..
    cara kita tau di form itu masih ada error gimana ya untuk dapetin valuenya?
    jadi gini..
    misalkan pas kita ngisi form trus klik submit, muncul error 2 buah..
    nah cara kita dapetin angka 2 atau masih error atau ngga form itu gimana ya?

  16. dari yang saya baca, itu cuma extension utk menampilkan error nya biar lebih menarik kayak clientvalidation tampilannya..

    jadi bukan form yang kita tangkep ada error nya apa nggak, tapi model nya. Agan coba lihat lagi, fungsi utk validasi itu terdapat pada model. Nah, controller biasanya ngirim suatu model setiap action yang kita buat. Setiap melakukan action “POST” kan otomatis value dari model tersebut akan berubah2 sesuai yang kita input. Dari sanalah kita tahu apakah pada model tersebut mengandung error apa nggak…

  17. oke deh gan saya mau coba dulu..
    biar tampilannya makin mantap..
    hahaha…
    makasih gan..

  18. gegeg says:

    kakk, minta contoh ajaxsubmitbutton dan rinciannya, thanks mas🙂

  19. saya sendiri belum pernah pake gan, tapi kalo mau contoh disini http://www.yiiplayground.cubedwater.com/index.php?r=AjaxModule/ajax/ajaxRequest. Mirip2 kok gan dengan submit button..

  20. Ardy says:

    Pak Sabit, minta tolong lagi nih. Saya mau buat seperti ini
    Setiap hari pada jam 8.00 – 10.00 pagi
    ‘class’=>’CButtonColumn’,
    muncul dan bisa dipakai untuk edit,dll
    Selain jam diatas
    ‘class’=>’CButtonColumn’,
    tidak akan muncul, jadi tidak bisa edit,dll
    Kira-kira bisa tidak dibuat seperti itu?? Thx u

  21. sebenarnya saya belum pernah coba pak, tapi saya yakin itu bisa..
    pada PHP kan ada fungsi untuk menagkap tanggal saat ini “date()”, ada juga untuk menangkap waktu ini “time()” ==> tapi untuk time sendiri saya ga pernah gunakan..

    kalo sudah bisa menangkap waktu saat ini berrati bisa kita ketahui jam berapa user mengakses..
    jadi nanti bisa kita buat sebuha fungsi di model misal :

    public function cekWaktu()
    {
    if(jam>=8.00 && jam $data->cekWaktu()

  22. mimi says:

    pak, minta tolong update, delete dari cgrid,
    button update, delete bikin sendiri, gimana caranya mengambil id dan langsung proses ke action update/delete, dan disini sy memakai ajax,
    trimakasi pak🙂

  23. saya udah pernah post penggunaan AJAX untuk operasi CRUD pada blog ini gan.. di search aja ya..

  24. jt3angga says:

    Bro tanya dong, Kalo Kalo YII Untuk ACL Yg bagus Ada Extention Yg Udah Tersedia Gk? Kalo Bisa Kaya Yg Model Zend ACL Gitu.. Kalo Extention Rights, ACL And User Management Kurang Bagus Soalnya… Thx Sebelumnya Bro

  25. wah, kurang tau juga gan.. saya sendiri biasa buat sendiri soalnya.. kalo SRBAC udah coba?

  26. Jupri Abd says:

    Bro Sabit. Boleh request/nanya ga?
    Ane lagi belajar Yii. Ane pengen bikin suatu page yang bisa nampilin record pake gridview dan ada juga form buat nambah record baru kaya di screenshot berikut.
    http://imageshack.us/photo/my-images/571/inputdicgridview.png/
    Mohon bantuan/hint-nya bro.
    Terima kasih

  27. sebenernya cukup masukin form baru di bawah gridview nya gan.. trus di controller di tambahin event submit untuk nangkep nilai dan save nya..
    saya bisa bantu, tapi tidak sekarang gan.. saya lagi banyak kerjaan di kantor.. kalo emang mau nanti kapan2 saya buat gan..

  28. thanks buat tutorial yii nya. Berguna banget (^_^).
    Cuman ada saran ni, gimana kalo tutorialnya dikasih screenshot hasil programnya ? Biar lebih mudah dimengerti. Soalnya jarang banget tutorial Yii yang ada gambarnya. Hampir semuanya cuman teks dan teks… (>_<) *pusing deh,..*

  29. hehe,, iya mbak.. thanks atas sarannya.. akan saya usahakan.. soalnya inet saya kadang ga kuat buat upload gambar.. hehe..

  30. kiki says:

    ka sabit, boleh request??
    saya mau bikin tree dalam gridview, kayak di link ini :
    http://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2770

    kakak, bisa bikin tutorialnya ga?

  31. saya ga tau juga yang kayak gitu ki.. kalo ga ada extension nya, sulit untuk ngbuatnya sendiri dik..
    tadi saya udah saranin ke ryce buat pake yang groupgridview aja di akal2in gitu..

  32. kiki says:

    oke kak, ntar dicobain dulu. makasih ya ka sabit

  33. repeat says:

    selamat malam mas… aku mau nanya nih (ga ngerti), aku lg buat aplikasi pendaftaran perusahaan, n disuruh pake relation has many, soalnya 1 perusahaan itu bisa memilih banyak region dan jenis usaha (menggunakan checkbox), terus cara simpan y bagaimana. terima kasih sebelumnya…

  34. di blog ini ada mas tutor tentang cara pake jappendo.. ya inti nya sama kok dengan kasus 1 to many tsb..

  35. Rizal Sidiq says:

    pak sabit saya mau tanya heheh. Kan kalo yii umum nya di controller pake public $layout (buat tampilan defaultnya)..
    Nah kalo saya pengen buat layout tersendiri buat nampilin data dari salah satu metode actionnya (misal saya ingin buat layout namanya privat $layout di controllernya buat nampilin detail data ) tapi tanpa menghilangkan public $layoutnya, kira2 gmna ya?
    mohon bantuannya yahehhe

  36. kalo memang mau buat layout baru itu bisa di atur aja di folder “views/layout” bisa agan tambahin layout baru dengan desain agan sendiri. Kalo udah ada layout baru agan tinggal set aja agar suatu action manggil layout tersebut di controller nya..

    • Rizal Sidiq says:

      ya sip tadi dah bisa ….ya trims..
      hmm pengen nanya lagi ni klo untuk ngrubah route url default gmna ya??
      saya pengen nya mengalihkan route url nya yang biasanya menuju ke tampilan site jadi ke bagian tampilan yang sudah saya buat misal kebagian profil, contact ato tampilan data dari dbase nya gmna ya??

  37. fajri says:

    mas saya mw nanya.,. pas sya mw bkin app di awal dengan cmd “yii\framework\yiic webapp basisdata” malah muncul pesan error ” “php.exe” is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.”
    saya pke xampp mas

  38. @rizal : agan bisa atur di config nya langsung dengan pake “defaultController” kalo ga salah..

  39. @fajri : search aja error nya itu di blog saya.. itu pernah saya posting mas..

  40. Afri Suryadi says:

    Gan alumni SMA 9 Palembang juga ya? angkatan berapa?
    mantab blognyo.. pengen belajar Yii #masih_newbie😀
    Jaya Palembang.. ckck

  41. @afri : bukan gan.. saya SMA 6 gan lulusan 2007..

  42. rizal sidiq says:

    aslkm pak sabit mau nanya nih..kalo cara menggenerate controller sama model dari yii di modul gmna ya?? masih newbie nih hehe

  43. shevana7 says:

    Permisi para master YII, ane masih baru nih dalam YII Framework. Tolong pencerahannya ya gan.
    Gini masalahnya ane punya 2 tabel hardware dan komputer.
    Field di hardware:
    id_item (Primary Key), tipe, merk, harga, tgl_beli
    Field di komputer:
    id(Primary Key, Auto Increament), proc, mb, ram, vga, hdd, odd, id_item (foreign Key dari hardware.id_item).

    Ane udah berhasil bikin formnya dalam 1 tampilan. Tapi pas di create id_item yang di tabel komputer tidak masuk. Cuma masuk ke tabel hardware aja.

    Gitu masalahnya. Tolong pencerahannya gan, ane masih newbee nih. Ini buat skripsi ane. Terima kasih.

  44. biasa nya ini terjadi kalo kamu baru nambahin id_item di table padahal kamu udah buat crud nya sebelumnya..

    di code nya controller di action nya yang di bawah $model->attributes=$_POST[‘NamaModel’]; tambahin code $model->id_item=>$_POST[‘NamaModel’][‘id_item’];

  45. blackbosky says:

    pa kabar om sabit?
    masih banyak proyekah?😀

  46. hadeh,, baik om..

    Kunjungi Juga Farifam.com untuk tutorial dan forum Yii Framework yang direspon lebih cepat dari di blog ini..

  47. shevana7 says:

    Ane mau nanya tentang cek login nih, kalo si user belum login maka langsung ke halaman login tapi kalo sudah login dia bisa langsung masuk. Di bagian UserIdentity kah ato dimananya? Kalo biasanya kan pake session tuh, nah pasang session nya dimananya? Terima kasih

  48. Marvelous says:

    Assalamualaikum wr wb
    gan saya mau tanya, kalau ngin membuat form edit, dari sebelumnya label menjadi textfield tanpa pindah halaman, apakah bisa, dan bagaimana caranya🙂
    Terima kasih sebelumnya

  49. mg says:

    Tutorialnya bagus2..sangat membantu sy.
    Klo boleh skslian mgenal store proc…krn msh jarng..
    Maksh

  50. hehe, iya gan.. belum sempet soalnya..

  51. marufben says:

    $this->menu=array(
    array(‘label’=>’Aktifitas Distribusi’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/pencarian’)),
    array(‘label’=>’Distribusi Masuk’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/index/jenis/masuk’)),
    array(‘label’=>’Distribusi Keluar’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/index/jenis/keluar’)),
    array(‘label’=>’Membuat distribusi’, ‘url’=>array(‘create’)),
    );

    mas saya mau minta bantuannya dong

    kalo saya mau bikin kondisi tuh di menu create, kondisinya tuh kalo si field status nya masih proses dia gabisa meng create, cara bikin kondisi dan ngambil dari model atau controllernya gmna ? makasih mas di tunggu jawabannya

  52. $datanya=array();
    $datanya[]=array(‘label’=>’Aktifitas Distribusi’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/pencarian’));
    if(udah di proses)
    $datanya[]=array(‘label’=>’Distribusi Masuk’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/index/jenis/masuk’));

    $this->menu=$datanya;

    • marufben says:

      $this->menu=array(
      array(‘label’=>’Aktifitas Distribusi’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/pencarian’)),
      array(‘label’=>’Distribusi Masuk’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/index/jenis/masuk’)),
      array(‘label’=>’Distribusi Keluar’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/index/jenis/keluar’)),
      if($data[‘status’]==’cancel’ or $data[‘status’]==’diterima’){
      array(‘label’=>’Membuat distribusi’, ‘url’=>array(‘create’)),
      }
      );

      kalo gini knpa gabisa ya mas ?
      kalo ada perbaikan mohon di tampilkan hehe

      • definisiin array nya jangan gitu mas :
        $simpan=new array();
        $simpan[]=array(‘label’=>’Aktifitas Distribusi’, ‘url’=>array(‘masterdistribusi/pencarian’));

        if($data[‘status’]==’cancel’ or $data[‘status’]==’diterima’){
        $simpan[]= array(‘label’=>’Membuat distribusi’, ‘url’=>array(‘create’));
        }

        $this->menu=$simpan;

  53. marufben says:

    thx mas saya coba ya …..😀

  54. marufben says:

    bang kalo mysql_query sama mysql_num_row di yii gmna ??

  55. ian says:

    Gan, info tentang yiinya muantap, sangat membantu sekali🙂

    mau tanya sedikit gan, klo inputan di yii, tampilannya pengen disamping text ga di bawah text (untuk menghemat tempat) ditambah script apa ya

    cth :

    kelas : |___________________________| tanggal : |____________|
    wali kelas : |_______________________|

    Thx sebelumnya gan

  56. ian says:

    gan, klo inputan header, isiannya pengen disamping text, ga dibawah text (untuk menghemat tempat) caranya bagaimana ya?

    cth : nama kelas : |______________________|

    wali kelas : |______________________|

    • ian says:

      nama kelas : |______________________| tgl : |_____________|

      wali kelas : |______________________| user input : |_____________|

  57. marufben says:

    bang saya kan punya form inputan searching, di seacrhing tuh dia bawa parameter id_peralatan, nah pengennya kalo id_peralatannya masuk ke url expression sama id

    array(
    ‘class’=>’CLinkColumn’,
    //’name’=>’bagiankesatuan.nama_kesatuan’,
    ‘header’=>’KESATUAN’,
    ‘labelExpression’=>’$data->nama_kesatuan’,
    //if (!empty($_GET[‘id_peralatan’]){
    ‘urlExpression’=>’Yii::app()->createUrl(“alkommaterial/materiil/pencarian/id/”.($data->id))’

    mohong bantuannya bang , yang sebelumnya makasih hehe

  58. marufben says:

    public function actionCreatesucad($id) {
    $model = new Materiil;
    $modelb= new KondisiMateriil;
    $jumlah=$_POST[‘jumlah’];

    if(isset($_POST[‘Materiil’]))
    {
    for($i=0;$iattributes=$_POST[‘Materiil’];

    $model->save();

    }

    Yii::app()->user->setFlash(‘success’,”Data saved! “);
    $this->redirect(array(‘createsucad’,’id’=>$id));

    }

    $params[‘id’] = $id;
    $this->render(‘creatematsucad_sat’,array(
    ‘model’=>$model,’modelb’=>$modelb,’params’=>$params
    ));

    }

    Nah bang kalo disini masalahnya pengulangannya, jadi kalo saya isi jumlah lebih dari satu tapi yang ke savenya cuman satu knpa ya bang, padahal udah pke for, apakah ada cara khusus metode for di yii makanya cara saya belum sukses ??

    minta bantuannya bang makasih atas bantuan sebelumnya hehe😀

  59. Audi Roly says:

    mlm gan mo tnya dunk,hehehe….ane lagi bkin database siswa, dan ane pengen ada fotonya juga, pertanyaan nya gimana caranya untuk bisa menambahkan foto di setiap siswa ya?

  60. Audi Roly says:

    gan tolong posting tentang upload Yii di hosting dunk? slnya ane gak bisa2 ni, pdhal udh ubah file index dan config. mungkin bhasa nya agan yg membuat kyak ane yg newbie lebih paham.
    thx y gan. Gb

  61. marufben says:

    boleh minta tutorial atau contoh memasang extension pdf di yii ga bang ?soalnya saya kurang paham yang ada di yiiframework bang

  62. ulie says:

    mas..
    saya mau tanya..

    saat ini saya mau buat 2 tampilan berbeda nih..
    tampilan untuk admin dan tampilan untuk user..
    kalau untuk admin, tampilan default bawaan YII..
    tapi kalau untuk user, tampilan yang akan saya pakai menggunakan template dari http://yii.themefactory.net/theme-browser
    kira2 gimana ya ?
    apakah bisa ?

    *mohon bantuannya🙂

  63. Audi Roly says:

    pg gan…..tolong ane dunk yg newbie ini. ane pake bootstrap biasa bisa, tp pas ane mo ganti Yiibooster 2.1.1 gk bsa ni, pdhal ane udh ubah config ny.

    // preloading ‘log’ component
    ‘preload’=>array(
    ‘log’
    ‘bootstrap’
    ),

    //yang ane bingung setting di component ini gan. ane taro bootstrap ny di extensions.
    ‘components’ => array(
    ‘bootstrap’ => array(
    ‘class’ => ‘aliased.path.to.booster.directory.and.inside.it.Bootstrap.class’
    )
    ),

  64. ZIddo Simanjuntak says:

    mas saya kan mengikuti ebook punya mas, jadi saya mengalami error seperti ini Property “User.isActive” is not defined.

    tolong pencerahannya mas….

  65. Audi Roly says:

    sore gan………mo tanya dunk gan…. codingnya gimana ya setiap kali orang melihat artikel/produk, otomatis akan dihitung sehingg bisa ketahuan sudah berapa banyak pengunjung yang melihat artikel/produk tertentu. tlong ya gan? thx

  66. Ady says:

    haloo mass., saya masih newbie soal yii, saya mau tanya nihh., saya kan buat sebuah web, trus sy mau tambahkan extension di bagian content artikle, tp kok gk ada perubahan tampilan yaa…??

    mohon bantuannyaa..

    extension yg saya pake “editMe” dan “WDueditor”

  67. Ridho says:

    Asalamu alaikum.

    Mas, saya mw request dong…
    Tolong posting tentang log aktivitas di yii…
    Makasih…

    • log aktifitas bisa dibuat dengan cara mencatat semua aktifitas ke database. Cara nya bisa disisipkan langsung kode untuk menulis aktifiats nya di setiap action yang mau dicatat aktifitasnya..

  68. Audi Roly says:

    mlm gan…………ane minta tolong dunk, gimana caranya menjumlahkan isi dari empat field, jd tabel sya punya 4 field dan sya ingin mendapatkan total dari field tersebut, dengan cara menjumlahkan, caranya gmn ya gan? (newbie) thx

  69. Member Baru says:

    siang master, ane mau nnya ttg extention FPDF, ane kan bikin bank payment ceritanya, cara biar bisa milih salah satu mata uang, trus salah satu yang kita pilih itu nampilin warna di hasil pdfnya gimana?
    contohnya kurang lebih kayak gini di hasil pdfnya:

    thanks master🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: